На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
17 740 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – юношеская библиотека (дополнено)


02.11.2016, 10:26


Как и обещали, «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы будем рассказывать об объектах коммунальной собственности, утраченных городом за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

В прошлой статье мы рассказывали о городской библиотеке, развивая тему, пришло время вспомнить и о бывшей юношеской библиотеке (филиал), которая находилась на ул. Гетьманская 41а (бывшая Советская)

 

 

На месте юношеской библиотеки, а именно методического кабинета где школьники и все желающие могли брать специализированную литературу, заниматься, сейчас расположен сомнительный медицинский центр «Неболейка» и медицинская лаборатория «Инвитро».

 

Юношеская библиотека служила не только источником знаний, ее можно было назвать культурным центром для детей в этом районе Новомосковска и не одно поколение горожан пользовались её услугами. Сейчас же мы можем увидеть только магазины, аптеки и медицинские центры. А ведь правильно зачем нам думать о будущем и развивать наших детей, глупой нацией намного проще управлять.

 

Жители города с трудом могут вспомнить юношескую библиотеку, которая находилась раньше на ул. Гетманская 41а.

 

Екатерина, жительница города:

 

- Когда я училась в школе, этой библиотеки уже не было, а она мне бы очень не помешала, ведь это сейчас через интернет все доступно, а тогда часами приходилось сидеть в читальном зале и потом по темноте, через весь город идти домой.

 

Ольга, мама дочери 12 лет:

 

- Я живу недалеко от ул. Гетманской 41а и наличие библиотеки было бы отличным выходом, ведь ребенка в детскую библиотеку, которая находится на площади Героев страшно одного отправлять, на дорогах сейчас такое оживленное движение, а все домашние задания тяжело делать через электронные ресурсы. У моей дочери уже сейчас от постоянного сидения за монитором зрение начало садится, а в библиотеку ее водить, к сожалению некому. 





Редакция «Полезной газеты Новомосковска» и в дальнейшем продолжит знакомить горожан со скрытой историей утраты коммунальной собственности в городе.

Дополнено: мы приносим свои извинения за опечатку в которой указали, что это была детская библиотека. После уточнений, мы выяснили, что это бывшая юношеская библиотека и господам которые подняли данную маленькую оплошность на смех в соцсетях хотим сказать: факт уничтожения данной библиотеки/методического кабинета который принадлежал городу на лицо. Вместо того чтобы смеяться, лучше спросите с "городских мужей", депутатов прошлых созывов в лице Пузыря К. и прочих, при которых данный объект был передан за сомнительные долги в частные руки.






Читайте также


Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
20.07.2018, 09:34
Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
Сезон охоты на пернатую дичь на Новомосковщине начнётся неделей позже – 11 августа. К такому решению пришли ученые и общественные активисты области во время совместного совещания в департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.
просмотров: 140
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
20.07.2018, 08:08
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
До Новомосковська завітали 180 учасників з шести областей України аби прийняти участь у другому етапі кадетської ліги "Золоте весло".
просмотров: 112
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
19.07.2018, 09:33
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
Это связано с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надёжности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей.
просмотров: 118
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
19.07.2018, 08:57
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
У місті Новомосковську дільничні офіцери поліції Новомосковського відділу на городі місцевої мешканки виявили незаконний посів маку. 79 стеблин рослини вилучили та направили на експертизу.
просмотров: 99
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить