На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
17 740 000 грн
общий долг за тепло по городу

Потерянный Новомосковск: детское кафе «Золотой ключик»


26.11.2016, 09:24


Редакция «Полезной газеты Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем об объектах коммунальной собственности, утраченных городом за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

На этот раз речь пойдет о детском кафе «Золотой ключик», которое, как и остальные 180 объектов городской коммунальной собственности ушли «в небытие» за годы правления «вечного мэра» Виктора Литвищенко.



Сегодня, по адресу ул. Гетьманская, 26 (бывшая ул. Советская) находится отделение Радабанка и очередного магазина. Но когда-то, лет 10-15 назад в здании располагалось одно из самых популярных детских кафе города, под названием «Золотой ключик».

Благодаря удобному месторасположению, кафе находилось не далеко от городского парка, на площади Героев (бывшей имени Ленина), где родители, гуляя с детьми, всегда могли заглянуть в кафе и отведать очень вкусный молочный коктейль или мороженное.

Юрий Иванович вспоминает «Золотой ключик» с улыбкой и рассказывает:

«Это были 70-80 года, я тогда был еще совсем юным парнем. Мы с пацанами частенько забегали в кафе выпить молочного коктейля. Очень нравилась вода с сиропом, причем, именно в «Золотом ключике» был самый большой ассортимент сиропов, по сравнению с другими такими заведениями. Жаль, что сейчас в городе нет подобных детских кафе».

Кафе специализировалось исключительно на детской тематике, имея большой ассортимент молочных коктейлей, мороженного, конфет и других сладостей. Большинство жителей Новомосковска считали «Золотой ключик» семейным заведением, и очень часто приходили туда всей семьей, чтобы отметить день рождение ребенка или просто отдохнуть в хорошей компании.

В конце 90-х годов, когда в городе пошла массовая волна «продажи» объектов городской коммунальной собственности, площадь кафе значительно урезали и разделили на две части. Позже по соседству открыли магазин.

Начиная с 2000-х годов, детское кафе несколько раз меняло свой ассортимент, добавляя в меню кофейные напитки, и все больше отходило от детской тематики, чтобы выжить в конкурентной борьбе, а потом и вовсе перестало существовать.



На сегодняшний день в городе почти не осталось таких заведений. В годы правления «вечного мера» один за другим массово исчезали детские кафе, и даже целые садики закрывали по непонятным для новомосковцев причинам! Теперь на месте этих объектов,  открывались/закрывались различные магазины, но как показывает печальная практика, ни один магазин долго не живет. Сейчас же в помещении бывшего «Золотого ключика» находится отделение Радабанка, ведь банки в городе очень важны, и о простых новомосковцах тогда никто не думал, главное было всё «аккуратно слить». Наверное, никто тогда не думал, что такие объекты коммунальной собственности, не только приносят доход в городской бюджет, но и являются центрами культурного развития и местом отдыха детей. Гораздо лучше избранному мэру, говорить какие все плохие, но факты, когда при нём Новомосковск, столько потерял, никуда не денешь.



 «Полезная газета Новомосковска» и далее будет рассказывать о потерянных объектах коммунальной собственности, которые мы уже никогда не вернём.

Так же хотим сделать небольшой анонс: скоро мы расскажем, почему и по каким причинам при «вечном мэре» было закрыто/упразднено столько детских садиков.

 






Читайте также


Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
20.07.2018, 09:34
Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
Сезон охоты на пернатую дичь на Новомосковщине начнётся неделей позже – 11 августа. К такому решению пришли ученые и общественные активисты области во время совместного совещания в департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.
просмотров: 140
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
20.07.2018, 08:08
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
До Новомосковська завітали 180 учасників з шести областей України аби прийняти участь у другому етапі кадетської ліги "Золоте весло".
просмотров: 112
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
19.07.2018, 09:33
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
Это связано с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надёжности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей.
просмотров: 118
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
19.07.2018, 08:57
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
У місті Новомосковську дільничні офіцери поліції Новомосковського відділу на городі місцевої мешканки виявили незаконний посів маку. 79 стеблин рослини вилучили та направили на експертизу.
просмотров: 99
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить