На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
17 740 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – магазины «Подарочный» и «Кулинария»


24.12.2016, 09:03


 Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодня наше внимание вновь приковано к самым «лакомым» для нечистоплотных на руку чиновников времён «вечного мэра» объектам, безвозвратно утраченным горожанами именно по причине своей привлекательности.

Сегодня мы напомним читателям сразу о двух объектах бывшей коммунальной собственности Новомосковска.

  


Речь пойдёт о двух магазинах, о которых без преувеличения можно сказать – «жирнейшее место».

В советские и несколько постсоветских лет, в самом центре Новомосковска, работали два магазина – «Подарочный» и «Кулинария».

Горожане хорошо помнят эти два магазина, граничащие между собой единственным простенком. В кулинарном новомосковцы, идя с работы, всегда покупали ещё ту, настоящую, колбасу и другие мясомолочные продукты, поскольку находясь на самом проходном месте, покупателей в том магазине всегда было больше, чем в других.

Во второй магазин, «Подарочный», горожане заходили, конечно, реже, однако с приближением многих праздников, семейных или государственных, новомосковцы неизбежно посещали его с надеждой купить что-нибудь сувенирное на подарок.

Автостанция, которая раньше находилась на месте сегодняшнего «Самолёта» тоже способствовала наплыву покупателей из округи.

Естественно, в коммунальной собственности помещения в таком месте могли приносить доход лишь городу, но только не власть имущим чиновникам того периода. Налево и направо тогда распродавались коммунальные объекты, которые имели коммерческую привлекательность. Схемы были самые различные, и мы о них уже писали. Одни «уходили» с молотка за долги коммунальных предприятий, другие, через приближённые к градоначальнику фирмы, сдавались в аренду, а потом, грамотные юристы находили все возможности, чтобы забрать у города тысячи квадратных метров недвижимости.

 

Сейчас на месте любимых горожанами магазинов расположены безликие аптеки, которых в городе десятки, а тем временем из памяти новомосковцев вымываются все воспоминания о местах, где они десятками лет совершали покупки, зная, что всегда найдут здесь то, что ищут.

 

 

Андрей Александрович






Читайте также


Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
20.07.2018, 09:34
Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
Сезон охоты на пернатую дичь на Новомосковщине начнётся неделей позже – 11 августа. К такому решению пришли ученые и общественные активисты области во время совместного совещания в департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.
просмотров: 140
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
20.07.2018, 08:08
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
До Новомосковська завітали 180 учасників з шести областей України аби прийняти участь у другому етапі кадетської ліги "Золоте весло".
просмотров: 112
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
19.07.2018, 09:33
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
Это связано с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надёжности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей.
просмотров: 118
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
19.07.2018, 08:57
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
У місті Новомосковську дільничні офіцери поліції Новомосковського відділу на городі місцевої мешканки виявили незаконний посів маку. 79 стеблин рослини вилучили та направили на експертизу.
просмотров: 99
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить