На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
17 740 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – магазин «Спорттовары»


16.01.2017, 16:36


«Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 Сегодня мы напомним нашим читателям о ещё одном специализированном магазине, раньше принадлежащем новомосковской громаде, однако, как и сотни других, проданном «вечным мэром» коммерсантам.

Все мы помним, на каком высоком уровне ранее находилась культура спорта в нашем городе. Этому способствовала и инфраструктура города – практически в каждом дворе были и турники, и брусья, и даже министадионы, на которых можно было поиграть в футбол, волейбол, баскетбол. В половине дворов стояли теннисные столы. Горожане, в том числе молодёжь, не занимающиеся спортом профессионально могли самоорганизовываться, создавать любительские команды и устраивать дворовые турниры по любимым видам спорта.

 Спортивный инвентарь всегда можно было купить в единственном в городе специализированном магазине по продаже спортивных товаров. И всё это было доступно.

 Наверное, стоит отметить, что сегодня в городе достаточно магазинов, где можно приобрести спортивные товары, но всё это уже по «современным» ценам, поскольку в государстве больше нет ни единой программы, по которой можно бесплатно заниматься сортом. Всё отдано на откуп коммерсантам, целью которых является лишь получение прибыли, но только не здоровье граждан. Ведь все мы знаем, что занятие спортом сегодня является роскошью, и простому небогатому человеку практически не под силу купить тот или иной спортивный инвентарь. Спортивные кружки и секции также давно являются платными.

На данный момент магазин «Спорттовары» среди горожан сохранил своё номинальное и знаковое название, однако от одноимённого отдела в нём остался лишь малый кусок. Основную часть магазина занимает всё, что угодно, только не товары для спорта.

 

Мы уверены, что если бы помещение магазина оставалось в коммунальной собственности, а арендная плата пополняла бюджет города, городские власти могли бы тратить эти деньги на развитие спорта хотя бы для детей из малообеспеченных семей.

 

 

Андрей Александрович

 

 

 


 






Читайте также


Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
20.07.2018, 09:34
Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
Сезон охоты на пернатую дичь на Новомосковщине начнётся неделей позже – 11 августа. К такому решению пришли ученые и общественные активисты области во время совместного совещания в департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.
просмотров: 140
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
20.07.2018, 08:08
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
До Новомосковська завітали 180 учасників з шести областей України аби прийняти участь у другому етапі кадетської ліги "Золоте весло".
просмотров: 112
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
19.07.2018, 09:33
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
Это связано с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надёжности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей.
просмотров: 118
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
19.07.2018, 08:57
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
У місті Новомосковську дільничні офіцери поліції Новомосковського відділу на городі місцевої мешканки виявили незаконний посів маку. 79 стеблин рослини вилучили та направили на експертизу.
просмотров: 99
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить