На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
17 740 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – кафе «Огонёк»


06.03.2017, 09:46


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Как много объектов потерял Новомосковск за время бездарного правления городом Виктором Литвищенко, горожане могут только представить. На самом деле, таких объектов наш город насчитывает около 180-ти.

 

Когда-то Новомосковск был «спальным районом» областного центра Днепропетровска, вокруг которого, помимо городских гостиниц, располагалось около двух сотен туристических баз и баз отдыха.

 

Кафе «Огонёк», одно из навсегда утраченных городом объектов, всегда было одним из любимых мест отдыха для гостей города – участников соревнований по гребле, плаванию и другим видам спорта.

 

Сегодня мы напомним нашим читателям о ещё одной схеме, которой так удачно для себя пользовался бывший «вечный мэр» Литвищенко, пока не оставил наш город без коммунальной собственности.

 

 






Стоит ли повторяться, что за недополученную арендную плату, город не дополучил в бюджет немалую сумму, которая вполне могла быть потрачена на воспитание нашей молодёжи, её спортивное развитие, на закупку каких-либо инвентарных принадлежностей для спортзалов или секций.

 

Возвращаясь к теме городского общепита, сложно даже предположить, где сегодня возможно расположить предприятия общественного питания, где горожане и гости города могли бы недорого покушать или приобрести домой готовые продукты питания.

 

К сожалению, общественное питание, что является частью государственных обязательств, перестало существовать в Украине, как явление. Всё отдано на откуп коммерческим структурам, а они, в свою очередь, диктуют свои правила капитализма государству, но только не наоборот, как это делается во всём цивилизованном мире.

 

Кафе «Огонёк» всегда было визитной карточкой Новомосковска, однако теперь, город вынужден размещать своих гостей в коммерческих гостиницах, и кормить, их, соответственно, в коммерческих учреждениях.

 

К слову, в Новомосковске уже практически не осталось ни одного знакового места вроде кафе «Огонёк», «Лакомка», Золотой ключик» и других. С их закрытием в Новомосковске закончилась целая эпоха для тысяч уроженцев нашего города. Сегодня Новомосковск вписывается в память своих жителей вовсе другими объектами – магазинами, аллеями, памятными знаками. Однако мы уверены, что ещё многие годы мы будем назначать встречи возле «Золотого ключика» или «Огонька», а кофе пить в «Лакомке».

 


Андрей Александрович





Читайте также


Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
20.07.2018, 09:34
Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
Сезон охоты на пернатую дичь на Новомосковщине начнётся неделей позже – 11 августа. К такому решению пришли ученые и общественные активисты области во время совместного совещания в департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.
просмотров: 140
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
20.07.2018, 08:08
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
До Новомосковська завітали 180 учасників з шести областей України аби прийняти участь у другому етапі кадетської ліги "Золоте весло".
просмотров: 112
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
19.07.2018, 09:33
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
Это связано с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надёжности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей.
просмотров: 118
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
19.07.2018, 08:57
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
У місті Новомосковську дільничні офіцери поліції Новомосковського відділу на городі місцевої мешканки виявили незаконний посів маку. 79 стеблин рослини вилучили та направили на експертизу.
просмотров: 99
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить