На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
14 139 000 грн общий долг за тепло по городу

«Уютный/неуютный Новомосковск» – Антисанитария


11.08.2017, 12:24


 Часто ли мы покупаем продукты питания на улице под открытым небом? Судя по тому, что третий десяток лет мы не можем победить стихийную торговлю «с земли», таких покупателей среди нас не мало. Но что мы получаем, покупая продукты с пыльных прилавков уличной торговли? Мы получаем все инфекционные заболевания.

 

Отсутствие соблюдения элементарных санитарных норм может привести к большой беде. По всем новостным каналам нас предупреждают об эпидемии ботулизма, а мы идём и покупаем рыбку подешевле из ящика, стоящего на раскалённом от солнца асфальте. Тут же мы найдём и мясо «по приемлемой цене», но только от жары его сохраняет не холодильник, а кусочек марлевой ткани. Позаботился продавец и о том, чтобы к нему не было доступа насекомых – выломал веточку с ближайшего кустика и помахивает им над товаром, когда вспомнит.

 

Сейчас горожане стали замечать, что в Новомосковске устанавливается всё больше киосков и небольших павильонов. Многим это не нравится, но, простите, неужели это хуже, чем продукты, продаваемые с земли? 


 

Вот вам пример того, насколько безразлично для продавца уличной торговли ваше здоровье – возле пешеходного перехода через улицу Гетманскую возле Самолёта стоит прилавок с кондитерскими изделиями. В одной из коробок, не стесняясь прохожих, сидит и «обедает» голубь. Продавец, в это время просто спит. Мы окликнули девушку и обратили её внимание на поедающую товар «птицу мира». Ответ убил нас наповал – «Он всегда там ест».

Как вам такой подход к санитарным нормам? Любовь к животным их победила.

Кстати, мы не заметили, чтобы в туалет он выходил из коробки.

 

В киоске такого точно не произошло бы.

 

Вот и думайте, новомосковцы, уютно ли вам жить среди такого отношения к вашему здоровью?

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


Новомосковская Радиоредакция может прекратить свою работу
21.10.2017, 09:56
Новомосковская Радиоредакция может прекратить свою работу
На сайте Новомосковского городского совета появился проект решений «О прекращении путем ликвидации коммунального предприятия «Новомосковская радиоредакция». Ликвидация предприятия связана с нецелесообразностью дальнейшей деятельности. Прекратить работу радиоредакции должны в течение 6 месяцев с момента принятия решения. Для этого создадут специальную комиссию.
просмотров: 130
В Новомосковской библиотеке прошел вечер-элегия, посвященный М. Цветаевой
21.10.2017, 09:12
В Новомосковской библиотеке прошел вечер-элегия, посвященный М. Цветаевой
К 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой, русской поэтессы, на абонементе Новомосковской центральной городской библиотеки было проведено вечер - элегию «Не думаю, не жалуюсь, не спорю ...».
просмотров: 34
Новомосковское объединенное управление Пенсионного фонда информирует
20.10.2017, 16:17
Новомосковское объединенное управление Пенсионного фонда информирует
3 октября 2017 Верховной Радой Украины был принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий».
просмотров: 240
Спасатели Новомосковска учат детей основам безопасности жизнедеятельности
20.10.2017, 16:00
Спасатели Новомосковска учат детей основам безопасности жизнедеятельности
19 октября спасатели 31-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области посетили детский сад № 10 «Дюймовочка» расположенный по ул. Паланочная города Новомосковска.
просмотров: 115
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить