На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
17 740 000 грн
общий долг за тепло по городу

В Новомосковске рейдеры хотят «отжать» помещение станции переливания крови


10.07.2018, 14:37


Сегодня к журналистам «Полезной газеты Новомосковска» обратились работники Новомосковского отделения трансфузиологии (станция переливания крови) с информацией о том, что их незаконно и по-рейдерски пытаться выселить, тем самым «отжав» помещение.

По предоставленной информации, со слов работников отделения, к ним в отделение пришел якобы собственник этого помещения и поставил всех перед фактом, о том, что в 3-дневный срок помещение должно быть освобождено.

 

Мужчина, представившийся хозяином данного помещения, даже предоставил заведующей отделением Трансфузиологии договор аренды недвижимого имущества от 20.06.2018 года. Да только адрес, указанный в договоре, абсолютно не совпадал с тем, в котором размещена станция переливания крови. Почему этот человек пришел с претензиями и угрозами именно сюда – не понятно. 

Пообщавшись с заведующей отделением Трансфузиологии Любовью Гутаровой, рейдер-орендатор пригрозил отключением электричества, если первые не покинут помещение в 3-дневный срок.

Отделения трансфузиологии КЗ «Центральной городской больницы г. Новомосковска» расположено в доме по адресу пл. Героев, 5 еще с 80-х годов. От работы отделения трансфузиологии Новомосковской центральной городской больницы зависит жизнь и здоровье многих людей. На протяжении уже почти 40 лет в отделении донорской крови проводятся работы по заготовке консервированной крови, которая включает забор цельной крови у донора, тестирование донорской крови на инфекции и производство компонентов крови: эритроцитсодержащих компонентов, свежезамороженной плазмы (путем аппаратного плазмафереза и центрифужным методом) и концентрата тромбоцитов (путем аппаратного тромбоцитафереза).

В основном в отделении проводится: заготовка крови и переработка ее на компоненты; обследование доноров с применением одноразовых материалов и реактивов; аутодонорство; производство следующих компонентов крови: эритроциты, плазма свежезамороженная, карантинизована. Также здесь проводиться лабораторное обследование доноров и пациентов: определение группы крови и резус-принадлежности; определение гемоглобина; определения антигенов гепатитов В (HBS-Ag), С и многое другое.

Все манипуляции, которые выполняются в отделении, проводятся в стерильных условиях. Заготовка крови с последующим разделением на фракции выполняется только одноразовыми материалами, исключая нанесение донору повреждений или заражения гемотрансмиссивными инфекциями. 

Служба крови является важнейшей стратегической частью системы здравоохранения населения города и страны в целом. Донорская кровь нужна больным с онкологическими заболеваниями, с хирургической патологией. Это люди, которые нуждаются в протезировании суставов, кардиохирургические пациенты, больные, нуждающиеся в трансплантации органов. Больные, поступающие в больницы скорой помощи с разного рода кровотечениями. Хирургические операции связанные с травмой сосудов, тканей, с необходимостью восстановления утраченных компонентов крови. 

По факту это единственное отделение в Новомосковске, которое занимается  всеми процедурами, связанными с донорской кровью. Учитывая нынешнюю ситуацию, то это абсолютно не тот объект, без которого может обойтись город.

«Ранее мы заготавливали до 3 тонн крови, сейчас же, из-за нехватки специального оборудования и места хранения, мы заготавливаем до 1 тонны крови. Наше отделение обеспечивает как центральную городскую, так и центральную районную больницы донорской кровью. Нередко бывают случаи, когда остается «лишняя» кровь, то мы ее передаем на область. На данный момент у нас, в специальных холодильниках, храниться  несколько тонн плазмы. А срок ее хранения не менее 3-х лет. То есть вы представляете, что будет, если нам отключат электричество?! Это все попросту пропадет. А в 3-дневный срок, как нас поставили перед фактом, решить вопрос с хранением и транспортировкой всего этого просто не реально», - рассказала заведующая отделением Трансфузиологии Гутарова Любовь Семеновна.

Штат отделения трансфузиологии состоит из 10 работников, которые обслуживают около 1,5 тыс. доноров в год. На данный момент полностью все помещение насчитывает около 14 кабинетов, в которых проводятся все процедуры связанные с заготовкой, переработкой  и хранением донорской крови.

Работниками данного отделения трансфузиологии направлены письма и обращения к городским властям. Сейчас представители городской власти уже взяли этот вопрос под контроль, идет проверка. Пока ситуация полностью не проясниться мы будем информировать своих читателей о ходе работ.







Читайте также


Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
20.07.2018, 09:34
Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
Сезон охоты на пернатую дичь на Новомосковщине начнётся неделей позже – 11 августа. К такому решению пришли ученые и общественные активисты области во время совместного совещания в департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.
просмотров: 140
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
20.07.2018, 08:08
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
До Новомосковська завітали 180 учасників з шести областей України аби прийняти участь у другому етапі кадетської ліги "Золоте весло".
просмотров: 112
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
19.07.2018, 09:33
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
Это связано с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надёжности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей.
просмотров: 118
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
19.07.2018, 08:57
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
У місті Новомосковську дільничні офіцери поліції Новомосковського відділу на городі місцевої мешканки виявили незаконний посів маку. 79 стеблин рослини вилучили та направили на експертизу.
просмотров: 99
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить