На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
13 998 000 грн
общий долг за тепло по городу

В Новомосковске на центральной аллее парка им. Сучкова пропала часть лавочек


10.10.2018, 10:31


Не прошло и недели, с момента обнаружения пропажи ещё нескольких пролётов ограды Новомосковского городского парка, как во внимание журналистов «Полезной газеты Новомосковска» попал очередной случай вандализма, а по сути кражи.  

На этот раз парк потерял две скамейки на центральной аллее, которые вандалы не единожды ломали, вырывали из земли, пока и вовсе не украли.

 

К сожалению, подобные случаи становятся обыденностью, как для Новомосковска, так и Украины в целом.  

Объяснить такие события только украинской ментальностью было бы неправильно, ведь воруют во многих странах, но где-то подобного происходит намного меньше лишь потому, что умеют хорошо охранять.  

Кто должен охранять городское имущество, в принципе, известно – полиция, однако после проведённого её реформирования у полицейских едва ли хватает времени и кадров для фиксации преступлений, не говоря уже об их расследовании. 

Стоит также отметить, что многие преступления можно предотвратить, отпугнув злоумышленников видеонаблюдением. Вряд ли преступник «позарится» на чужое добро, если будет знать, что может быть заснят на видеокамеру, а после разоблачён и наказан.  

Поэтому, не стоит пенять на то, что не изменить за сто лет – нашу ментальность, пора подумать о том, как сделать так, чтобы исключить возможность преступнику проявить свою слабость. Время народных дружин ушло, пожалуй, навсегда, и пришло время современных технологий. Наверняка и балансодержателям городского парка пора это понять и не тратить многократно городские деньги на установку новых заборов и скамеек, а один раз установить современные системы видеонаблюдения.

 

 

Андрей Александрович







Читайте также


В Новомосковске жители собрали многомиллионный долг за отопление
18.10.2018, 14:41
В Новомосковске жители собрали многомиллионный долг за отопление
На сегодняшний момент в Новомосковске очень остро стоит вопрос об отключении жилых домов от сетей централизованного отопления в грядущем отопительном сезоне. Отопительный сезон 2017-2018 для новомосковцев закончился тем, что НАК «Нафтогаз» не продлил с городом контракт на поставку газа из-за огромного долга горожан. По состоянию на 17 октября, задолженность по централизованному отоплению постепенно снижается, сейчас сумма долга составляет - 13 998 000,00 гривен, но этого не достаточно, для того чтобы для котелен Новомосковска выделили лимит. В рыночных отношениях, НАК “Нафтогаз” не прощает долг и наоборот, требует предоплату за газ, которая не возможно из-за долга жителей многоэтажек. Заядлые неплательщики могут надеяться, на то, что “бабье лето” продлиться как можно дольше. Ведь и в правду сейчас на улице, жители многоэтажек ловят последние теплые лучи солнца. Могут проводить больше времени на улице, а не сидеть в холодных квартирах. Но нужно понимать, что на календаре конец октября, и как не крути скоро первые заморозки настигнут и Новомосковск. Жители Новомосковска должны понимать, что получение данного вида услуг и фактическая неоплата, влечет за собой определённые последствия. Порядок ответственности должников чётко прописан в законодательстве. При этом обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг в сроки, установленные договором или законом, является залогом их предоставления, поскольку Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» предусматривает обязательную их оплату потребителем таких услуг. Если новомосковцы, проживающие в многоэтажках вовремя не заплатят за уже потребленную услугу отопления их квартир и долг перед НАК «Нафтогаз Украины» не будет погашен, тогда ни о каком централизованном отоплении и речи идти не может. Новомосковцы, давайте не будем такими бессердечными ни к себе, ни к другим людям. Вы должны понимать, что сами по себе долги не исчезнут. У каждого есть свои обязательства, которые если не выполнить, нагрянут неминуемые последствия. В данном случае - это холодные квартиры, садики, школы, больницы. Поэтому, уважаемые горожане, в ваших руках судьба всего города. Не будете платить Вы – перестанут платить все. От каждой заплаченной гривны зависит судьба Новомосковска следующей холодной зимой.
просмотров: 163
Стало известно, насколько подорожают продукты в Новомосковске
18.10.2018, 10:53
Стало известно, насколько подорожают продукты в Новомосковске
Журналисты «Полезной газеты Новомосковска» попытались узнать, почему продукты дорожают, а кошельки жителей Новомосковска существенно «худеют». Для этого исследования обратились к экспертам Института аграрной экономики, которые предоставили прогноз изменения цены продовольственной корзины на ближайшие месяцы. Говорят, цены изменятся на полках с хлебом, молочной продукцией и яйцами. Выложить больше придется и в овощных лавках. Картофель, несколько морковок и лук - на обед этого должно хватить. Овощи Наталья покупает почти каждый день. Говорит, ее семья из четырех человек тратит несколько сотен гривен в неделю. "Просто уже поштучно берем, а не килограммами. Все по необходимости. На 8.50 грн. взяла несколько морковок, луковок. На несколько дней, а потом будем добирать. Цены растут, а зарплата стоит на месте", - говорит днепрянка Наталья. Пенсионеры жалуются, этой осенью цены на овощи "кусаются". Говорят, на хлеб иногда не хватает, а о свежем салате даже не мечтают. "Лук был по 3 гривны или сколько там, а сейчас 8-10, а помидоры плохие по 12. У меня пенсия маленькая, очень накладно", - говорит пенсионер Валентина. В первую очередь, рост цен связывают с удорожанием бензина. "Повышение цены зависит от того, на каком уровне остановится цена на бензин. Исходя из этого, можно прогнозировать рост цен еще на 10-15 процентов", - говорит экономический эксперт Кирилл Огданский. Кошельки изменения уже почувствовали. Поэтому в магазинах помидоры подорожали на 8 гривен. Вместо 12 придется отдать 19. Килограмм лука стоит на 5 гривен больше. Сейчас это 14 гривен. За огурцы тоже просят на 4-5 гривен больше. С 16 цена выросла до 20 гривен. А вот стоимость моркови пока не изменилась - килограмм стоит 10 гривен. По словам экономистов, морковь, картофель и лук больше не будут дорожать. На полторы гривны в цене добавит только свекла. Вслед новые ценники появятся в мясных и молочных лавках. "Значительно подорожают яйца. Порядка 20 процентов до конца года. Молочная продукция вырастет в цене до 10 процентов - это 2-3 грн на разные виды продуктов, в зависимости от степени приготовления", - заверяет аналитик Андрей Мокряков. Не обойдет подорожание хлеб и макаронные изделия. "Растут и мировые цены на зерновые на 10-20 процентов и существенно возрастают расходы на оплату труда работникам", - говорит экономист Григорий Кукуруза. Неизменной останется цена на импортные фрукты и ягоды. В экзотических странах откуда их везут, сейчас самый сезон. По материалам 34 канала
просмотров: 168
На Новомосковщині рибоохоронний патруль затримав браконьєрів
18.10.2018, 10:40
На Новомосковщині рибоохоронний патруль затримав браконьєрів
12 жовтня близько 23:00 у затоці р. Самара, що біля с. Орлівщина Новомосковського району, під час проведення рибоохоронного рейду, спільно з працівниками водної поліції, було виявлено двох порушників. Громадяни здійснювали вилов риби з гумового човна забороненим знаряддям лову – електровудкою. На момент затримання у чоловіків виявили такі біоресурси: щука – 6 шт, судак – 1 шт, окунь – 2 шт, білий амур – 1 шт, карась – 23 шт, загальною вагою 15,5 кг. Збитки, нанесені рибному господарству України, склали 3 230 грн. На місце події було викликано слідчо-оперативну групу. Незаконно добуту рибу, човен та електровудку вилучено слідчим. Дніпропетровський рибоохоронний патруль закликає громадян дотримуватись природоохоронного законодавства. Якщо ви помітили порушення - прохання терміново повідомляти на «гарячу лінію» відомства: (096) 400-02-50 або на всеукраїнську цілодобову безкоштовну «гарячу лінію»: 0 (800) 50-52-50.
просмотров: 82
Черкаську ОТГ чекають перші вибори
18.10.2018, 10:23
Черкаську ОТГ чекають перші вибори
Центральна виборча комісія 12 жовтня прийняла рішення про призначення на неділю, 23 грудня 2018 року, перших виборів у 125 об’єднаних територіальних громадах. Серед них вибори у Черкаській ОТГ Новомосковського району Дніпропетровської області. Про це повідомляє Дніпропетровський Центр розвитку місцевого самоврядування. За два місяці у Черкаські ОТГ пройдуть вибори. Наразі на Дніпропетровщині вже створено 60 об’єднаних територіальних громад.
просмотров: 107
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить